Fruchtiger Kartoffeltopf aus Marokko (Römertopf)

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Römertopf 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen, abtropfen lassen. Knoblauch pellen, fein hacken. Brühe mit Olivenöl, Knoblauch und Curry verrühren.

  • 2
    Kartoffeln schälen, abbrausen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In den Römertopf legen, leicht salzen. Aprikosen in Streifen schneiden. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, waschen und wie die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Tomaten in ein Sieb geben und zerkleinern.

  • 3
    Alles über die Kartoffeln schichten, Mit den Tomaten enden. Die Gemüsebrühe darüber gießen. Den Römertopf schließen, in den kalten Ofen stellen und dort bei 180°C ca. 45 Minuten schmoren lassen.