Fruchtiger Kartoffelsalat & Fetakäse für das Party-Buffet

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Boskopäpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht verfärben.
    2 EL Öl erhitzen und Baconstreifen darin knusprig ausbraten. Lauchzwiebeln und Apfelspalten zugeben und kurz mitdünsten. Essig und Salz sowie Pfeffer verrühren und 8 EL Öl unterschlagen.
    Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren. Mit der Speck-Apfel-Mischung und der Vinaigrette mischen. Dann ca. 60 Minuten ziehen lassen. Den Fetakäse zerbröckeln und auf dem Salat verteilen.