Fruchtiger Hähnchensalat im Filotkröbchen – Für den Osterbrunch!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Butter zerlassen. Filoblätter vierteln, jeweils 3 Blätter übereinander legen, dazwischen dünn mit Butter bepinseln.
    Teig in die gebutterten Förmchen locker einlegen, überstehende Teigränder abschneiden.

  • 2
    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Hähnchenfilet abbrausen und trocken tupfen. In der Brühe ca. 12 Minuten sanft köcheln lassen, bis es gar ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 4
    Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Sharon achteln, schälen und in kleine Stücke teilen.

  • 5
    Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Obst und Hähnchenfleisch vermengen. Granatapfelkerne herauslösen und die Hälfte unterrühren.

  • 6
    Friséesalat waschen, trocknen, die Filotkörbchen dekorativ damit auskleiden. Hähnchensalat einfüllen, mit restlichen Granatapfelkernen garnieren.