Fruchtiger Geburtstagskuchen à la ilska

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Wasser und Zucker schaumig aufschlagen. Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und portionsweise unter die schaumige Masse heben. Kakaopulver auf den Teig sieben und ebenfalls unterheben.
    Den Biskuitteig in die gefettete Springform geben, glattstreichen und im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden.
    Dann 200 Schlagsahne steif schlagen und mit der Preiselbeermarmelade verrühren. Beide Teigböden jeweils mit der Sahne-Preiselbeer-Masse bestreichen, dann die Torte zusammensetzen.
    400 g Schlagsahne mit Sahnesteif fest verschlagen und die Torte damit rundherum einstreichen. Etwas von der Sahne für die Verzierung beiseite stellen. Nun die Torte vorsichtig mit dem Eierlikör begießen.
    Mit der beiseite gestellten Sahne hübsch verzieren und den Tortenrand mit den Schokoraspeln bestreuen.