Fruchtiger Eisbergsalat mit Käse & frischen Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eisbergsalat putzen, in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
    Die frischen Himbeeren waschen, abtropfen lassen, Käse in kleine Würfel schneiden.
    Nun alle Salatzutaten vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten.
    Frühstücksspeck-Scheiben aufrollen, mit Holzspießchen fixieren und in einem Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Holzspießchen entfernen und jedes Röllchen in drei Teile schneiden. Auf die vier Salatportionen verteilen.
    Für das Salatdressing Himbeeressig, restliches Öl, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verschlagen. Und zwar so lange, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Dressing über die vier Salatportionen träufeln und SOFORT servieren.