Rezept Hochladen

Fruchtiger Blechkuchen mit Studentenfutter

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Buttermilch und 1 TL Zucker erwärmen. Zur Hefe in die Mulde gießen und mit etwa von dem Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    125 g Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter in Stückchen und Ei zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. An einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Aprikosen abtropfen lassen. Studentenfutter grob hacken. Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Studentenfutter darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.