Fruchtiger Beeren-Vanillekuchen vom Blech

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter der Margarine, 200 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit 125 ml Milch unter das Fett-Ei-Gemisch rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

  • 2
    Für den Belag 6 EL Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

  • 3
    Gelatine einweichen. Schmand mit den Schneebesen des Mixers ca. 6 Minuten aufschlagen. Quark, restlichen Zucker und Zitronensaft unter den Pudding rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem aufgeschlagenen Schmand unterheben. Creme auf dem Boden verteilen.

  • 4
    Beeren waschen, verlesen, Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Früchte auf dem Kuchen verteilen. Mindestens 1 Stunde fest werden lassen.