Fruchtige Tomatensuppe mit Käse-Nocken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Fleischtomaten einritzen, überbrühen, häuten und die Kerne entfernen. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen und fein hacken und im Olivenöl anbraten. Fleischtomaten zufügen und kurz mitdünsten.
    Dann 1 Esslöffel Weizenmehl unterziehen, 750 ml Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian-Gewürz abschmecken. Alles etwa 20 Minuten mit Deckel köcheln, dann Sauerrahm unterziehen.
    Das Ei, restliche Weizenmehl, geriebenen Gouda-Käse, gehacktes Basilikum, 1 Msp. Salz und 2 Prisen Pfeffer zu einem zähen Teig verkneten. Kann sein, dass man noch etwas Mehl zufügen muss, damit der Teig zäh wird !
    Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Mit je 2 Teelöffeln kleine Nocken vom Teig abstechen und in das kochende siedende Wasser geben. Die Nocken etwa 3 Minuten darin ziehen lassen.
    Die Tomatensuppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Die Käse-Nocken in die Suppe geben und SOFORT servieren.