Fruchtige Orangen-Plätzchen für das Fest

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orangeat sehr fein hacken, dann zusammen mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und 60 Minuten kühl stellen.
    Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Mit einer quadratischen Ausstechform (3 x 3 cm) aus ca. 1/3 des Teiges sowie mit kleinen Herz- und Sternformen aus dem Rest des Teigs Plätzchen ausstechen.
    Getrennt auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gasherd: Stufe 3/Umluftherd: 170°C) 7 Minuten (große Plätzchen) bzw. 5 Minuten (kleine Plätzchen) backen. Anschließend vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
    Den Puderzucker mit so viel Orangensaft verrühren, dass ein dicker, flüssiger Guss entsteht. Die kleinen Kekse portionsweise damit bestreichen und sofort mit den Winter-Streudekor bestreuen, die kleinen Keksherzen und -sterne sofort aufsetzen und nach Belieben mit Winter-Streudekor dekorieren. Die Plätzchen gut trocknen lassen!