Fruchtige Marzipan-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Sahne erhitzen, Nougat würfeln und darin schmelzen lassen. Etwa 3 Stunden kalt stellen. Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

  • 2
    Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Anschließend Biskuit stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

  • 3
    Marzipan in Würfel schneiden und mit Orangenschale und -saft verrühren. Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit Marzipan bestreichen. Nougatsahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Auf die Marzipanmasse streichen, dann die 2. Biskuithälfte darauf legen. Den Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen.

  • 4
    Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Weiße Kuvertüre darauf verteilen und mit einem Löffel marmorartig verzieren, trocknen lassen.