Fruchtige Mandel-Torte mit Sahnecreme

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober- / Unterhitze: etwa 180° C, Heißluft: etwa 160 Grad C.

    Mehl mit Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Schokoraspel, Mandel und Aprikosen, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuerst Schokoraspel, Mandeln und Aprikosen unterrühren. Teig in die Springform füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 50 Min.

    Kuchen aus der Springform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann das angebrachte Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.

    Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Teigroller mit Backpapier belegen, mti einem Klebestreifen befestigen und auf ein Brett legen. Den Teigroller evtl. stützen, damit es nicht rollt. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und mehrere Halbkreis-Ornamente über den Teigroller sprenkeln. Zum Festwerden in den Kühlschrank geben.

    Gebäck-Creme Zitronen-Geschmack und Schoko jeweils mit 200 g Sahne nach Packungsanleitung aufschlagen. Unter die Schoko-Sahnecreme Espresso und die Weihnachtsgewürz-Mischung rühren.

    Schoko-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Durchmesser 8 mm füllen und 2 / 3 der Creme als Stern auf den oberen Boden spritzen. Sahnecreme mit Zitronen-Geschmack in einen Spritzbeutel mit Lochtülle, Durchmesser 8 mm, füllen und 2 / 3 der Creme in die Zwischenräume des Terns tupfen. Restliche Creme beliebig auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden aufsetzen udn bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Verzehr Teigroller mit den Halbkreisen vorsichtig aus dem Kühlsschrank nehmen, vorsichtig abheben und die Torte damit verzieren.