Fruchtige Konfitüre aus frischen Heidelbeeren

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    Die Heidelbeeren vorbereiten: Dazu Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, wiegen (1 kg) und die Früchte zerdrücken (am besten mit einem Stampfer).
    Die abgewogene Fruchtmenge in einen großen Kochtopf geben.
    Von den 875 g Zucker 2 EL voll abnehmen, mit dem Inhalt des Gelfix-Beutels mischen und mit der Fruchtmenge verrühren.
    Die Frucht-Zuckermenge unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dabei darauf achten, dass eventuell noch vorhandene Klümpchen Gelfix durch Zerdrücken vollständig gelöst werden.
    Sobald alles bei ständigem Rühren kocht, den restlichen Zucker einrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.
    Wenn die Heidelbeerkonfitüre wieder sprudelnd kocht, diese eine Minute ( nach der Uhr ! ) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
    Für die Gelierprobe gebt Ihr 1 - 2 Teelöffel der Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Nach der gelungenen Gelierprobe füllt Ihr die kochend heiße Konfitüre randvoll in gründlich gereinigte und mit heißem, klarem Wasser nachgespülte Gläser.
    Die Konfitüre sofort in gründlich gereinigte und gespülte Twist-off-Gläser randvoll füllen, diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.