Fruchtige-Kokos-Minis

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Esspresso-Tassen einfetten.
    Mehl und Zucker mischen und eine Mulde hineindrücken. Zerbröckelte Hefe hineingeben, mit etwas lauwarme Kokosmilch verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen. Margarine in Flöckchen und Salz auf dem Rand verteilen. Alles von außen nach innen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
    Danach den Teig durchkneten und 12 gleich große Teile abtrennen. Teigstücke in die gefetteten Espresso-Tassen setzen, auf ein Backblech stellen, und im vorgeheizten Backofen, etwa 20 Minuten backen.
    Minis aus den Espresso-Tassen herauslösen, abkühlen lassen und warmes Granatapfelgelee darüber geben, mit Kokoschips oder Kokosstreusel und Granatapfelkernen garnieren. Die Minis zum Servieren wieder in die Espresso-Tassen setzen.