Fruchtige Kirschen auf Hefeteig

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch lauwarm erwärmen, Hefe und 1 TL Zucker darin auflösen. Hefemilch in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Butter, 70 g Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Kirschen inzwischen waschen, entstielen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen). Hefeteig kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Schmand glatt rühren und auf dem Hefeteig verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3). Auskühlen lassen.
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Auf den Kuchen streuen. Dazu Schlagsahne reichen.