Fruchtige Joghurt-Törtchen – ein ideales Dessert für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Eier mit 90 g Zucker schaumig schlagen, dann gesiebtes Mehl und Butter oder Margarine unterschlagen.
    Ein Backblech fetten, mit Folienstreifen auf 30 x 20 cm verkleinern. Teigt auf diese Fläche streichen und etwa 20 Minuten backen. Zum Auskühlen auf ein Küchengitter stürzen. Mit Puddingförmcen oder Tassen 12 runde Scheiben ausstechen.

    Orangen heiß abbrausen und trockentupfen. Schale einer Frucht abreiben, Früchte schälen. Filets mit einem Messer aus den Trennwänden herauslösen, Saft dabei auffangen. Quark, Joghurt, restl. Zucker, Orangenschale und -saft vermischen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, einrühren und eine halbe Stunde kühlen. Nun die Sahne und den Likör unterheben. Orangenfilets in kalt abgespülte Förmchen legen, Joghurt-Creme einfüllen udn 2 - 3 Stunden kühlen. Die Biskuitscheiben auflegen und leicht andrücken. Törtchen stürzen.