Fruchtige Heidelbeertarte – typisch französisch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 60 g Magerquark mit Öl, 2 EL fettarme Milch, 1 TL flüssigen Süßstoff, 1 Eigelb, Mehl, Backpulver sowie Halbfettmargarine verkneten. Rund ausrollen und die vorbereitete Tarteform damit auslegen. Einen Rand hochziehen.

  • 2
    Eier schaumig schlagen, mit restl. Quark, Milch, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und restl. Süßstoff verrühren. Creme auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3
    Heidelbeeren gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Heidelbeersaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Tortengusspulver damit (oder mit dem Traubensaft) verrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Heidelbeeren auf die Tarte geben. Guss darauf verteilen und kurz kalt stellen. Den Rand der Tarte eventuell mit Streusüße bestäuben.