Fruchtige Heidelbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, 100 g Zucker, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Backofen auf 180°C vorheizen. Teig ausrollen und rund (26 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen und mit einem Tortenring umlegen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, restlichen Zucker, Zitronensaft und 250 g Heidelbeer-Fruchtaufstrich verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und in die Joghurtcreme rühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Nun 200 g Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben. Die Joghurtmasse auf den Tortenboden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
    Für die Garnierung die übrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Tortenring entfernen, den Kuchen mit Sahnetupfen, übrigem Fruchtaufstrich und eventuell frischen Heidelbeeren garnieren.