Fruchtige Heideelbeer-Tarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen vorheizen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad). Alle Zutaten für den Teig verkneten, eine gefettete Tarteform (Durchmesser 28 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.

    Wald-Heidelbeeren gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Eier schaumig schlagen, mit Quark, Milch, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Feine Süße flüssig verrühren, auf dem Boden verteilen und ca. 30–40 Minuten backen.

    Tortenguss mit 1/4 Liter Wald-Heidelbeersaft (mit Wasser aufüllen) verrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Heidelbeeren auf die Tarte geben, Guss darauf verteilen und kurz kalt stellen. Den Rand der Tarte nach Wunsch mit natreen Feine Süße zum Streuen bestäuben und mit natreen sprühfertige Sahne servieren.