Fruchtige Grütze mit Knusperhaube

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zubereiten: Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Rote-Grütze-Pulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mindestens 6 Esslöffeln von dem Fruchtsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, von der Kochstelle nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Grütze unter Rühren kurz aufkochen. Johannisbeeren unterrühren. Grütze in eine Glasschale oder Dessertgläser füllen und 3 Stunden kalt stellen.

    2. Inzwischen Crème double mit Vanillin-Zucker verrühren. Die Hälfte der Knusper Flakes auf die erkaltete Grütze streuen, Crème double darauf verteilen und mit restlichen Knusper Flakes dekorieren.


    Rezept sponsored by Dr. Oetker