Fruchtige Gans mit Orangenfüllung
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Die Gans abbrausen, trocken tupfen, dann innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
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2Möhre sowie Petersilienwurzel putzen, waschen und in mittlere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Orangen ungeschält vierteln.
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3Alle Zutaten sowie Thymianzweige in die Gans füllen. Öffnung verschließen. Flügel und Schenkel mit Küchengarn fixieren.
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4Geflügel mit der Brust nach oben in die Fettpfanne setzen, 250 ml Wasser angießen, ca. 2 Stunden braten. Immer wieder mit Brühe begießen.
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5Aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen. Füllung mit Bratfond 10 Minuten köcheln, abseihen, entfetten und würzen.
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6Mit Salzkartoffeln zur Gans servieren.