Fruchtige Frischkäse-Terrine

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    3 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Orangensaft, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    1/3 der Frischkäsemasse erwärmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Frischkäsemasse auflösen, diese unter die restliche Masse heben. So lange kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Die Sahne steifschlagen und unterheben.

    Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Käsemasse einfüllen, glatt streichen und kalt stellen. Je 2 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Heidelbeeren und Pfirsiche getrennt abtropfen lassen, pürieren.

    Nacheinander je 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Pürees rühren. Erst das Pfirsich-, dann das Heidelbeerpüree auf die Frischkäsemasse geben und etwa 6 Stunden kühlen.

    Vor dem Servieren die Mousse mit einem spitzen Messer rundum von der Form lösen und auf eine längliche Platte stürzen. Nach Belieben mit Pfirsichspalten, Heidelbeeren und Puderzucker garnieren.