Fruchtige Fleischspieße

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananas abtropfen, Saft auffangen. Knoblauch schälen, durchpressen. Mit den Gewürzen, 4 EL Öl und 6-8 EL Ananassaft verrühren. Fleisch waschen, abtupfen und würfeln. Mit der Marinade mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
    Ananas, bis auf 2 Scheiben, in Stücke schneiden. Speckscheiben halbieren und aufrollen. Je 2 Speckrollen, einzige Ananasstücke und Fleischwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken.
    Alle Spieße nebeneinander auf ein großes Backblech legen und evtl. mit der übrigen Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten braten. Spieße nach der Hälfte der Bratzeit wenden und fertig braten. Auf übrigen Ananasscheiben anrichten.