Fruchtige Erdbeer-Kiwi-Konfitüre mit grünem Pfeffer

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putze. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Jeweils exakt abwiegen.

  • 2
    Erdbeeren, Kiwischeiben und Pfefferkörner in einem Kochtopf mit einem Stampfer etwas zerdrücken, dann die Zitronenschale dazugeben. Das Gelfix mit 2 EL Zucker mischen und unterziehen.

  • 3
    Masse unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen. Etwa 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, die Zitronenschale entfernen und die Konfitüre in vorbereitete heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese gut verschließen und auf den Deckel stellen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

  • 4
    Die Konfitüre an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.