Fruchtige Entenbrust mit Rotkohl

Zutaten für 2 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Nelke, Muskat und Balsamico-Essig vermengen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel, 1 Minute bei mittlerer Hitze glasig braten. Rotkraut hinzugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und weitere 15 Minuten kochen. Bei der Entenbrust die Hautseite rautenförmig einschneiden. Rest Öl erhitzen, Ente auf der Hautseite etwa 2 Minuten bei größerer Hitze knusprig braten, wenden und weitere 2 Minuten auf der Fleischseite braten. Anschließend auf ein Ofengitter geben und im Backofen etwa 15 Minuten fertig garen.
    Für das Pesto Basilikum und Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zitrone entsaften, Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Walnüsse und Olivenöl im Mixer zerkleinern. Den Parmesan-Käse unterheben, mit Pfeffer, Koriander und Zimt würzen.