Fruchtige Baiser-Törtchen

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen vorheizen. Mit Hilfe der Dessertringe 6 Kreise (7,5 cm Durchmesser) auf ein Stück Backpapier zeichnen. Die vorbereiteten Kreise fetten und auf das Backblech legen.
    Für die Eiweißmasse 1 Eiweiß mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe steif schlagen. ! So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt ! 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. gemahlene Haselnüsse oder Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren.
    Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm) füllen und Kreise auf das vorgezeichnete Backpapier spritzen. Mit der übrigen Eiweißmasse 6 Tuffs auf das Backpapier spritzen. Das Backlech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 150 Grad etwa 30 Minuten backen.
    Die Kreise und die Tuffs mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    ! Die Backtemperatur erhöhen !
    Das erkaltete Backblech einfetten und mit Backpapier belegen. Dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken.
    Für den Biskuitteig 4 Eier und das Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit 1 Pck. Vanillinzucker, 70 g Zucker und Finesse Orangenfrucht unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf das Blech glatt streichen und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
    Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.
    Für die Füllung Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, Beeren von den Rispen streifen und 350 g beiseite stellen. Die erkaltete Biskuitplatte in eine Schüssel zerpröseln und mit 2 Becher Pudding und 60 ml Cassis zu einer einheitlichen Masse verkneten. 150 g Johannisbeeren zum Schluss kurz unterkneten.
    Die Baiserkreise auf eine Tortengarnierscheibe legen und die Dessertringe darum stellen. Gegebenenfalls vorsichtig die Kreise ausstechen und die Gegäckbrösel mit unter die Füllung geben.
    Die Füllung gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und fest andrücken. Jeweils einen Baiser-Tuff darauf legen und die übrigen Johannisbeeren bergartig darauf verteilen.
    Für den Guss Tortenguss mit Wasser, Johannisbeernektar und 50 ml Cassis nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Johannisbeeren verteilen. Die Törtchen etwa 1 Stunde kalt stellen.
    Die gehobelten Haselnusskerne oder Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einen Teller erkalten lassen.
    Vor dem Servieren die Törtchen aus den Dessertringen von unten nach oben herausdrücken und die gebräunten Haselnuss- oder Mandelblättchen am Rand fest drücken.