Fruchtig-süßer Käsekuchen mit frischen Brombeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Frische Brombeeren verlesen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
    Magerquark, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Mixers verrühren. Dann das geschmolzene Fett unterrühren. Brombeeren vorsichtig unter die Quark-Grieß-Masse heben.
    Die Springform gut fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten goldgelb backen.
    Den Käsekuchen abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
    Den Käsekuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.