Fruchtig-süßer Erdbeer-Rhabarber-Cobbler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und kleiner schneiden. Rhabarber und Erdbeeren in eine gefettete flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) geben undmit 4 EL Zucker mischen.
    Ofen vorheizen175° Umluft 150°. Eier und 100g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch und Öl unter die Eimasse rühren. Teig in die Auflaufform gießen. Im heißen Ofen ca. 50 Min. backen. Evtl. nach ca. 30 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Cobbler nicht zu dunkel wird.
    Erdbeer-Rhabarber-Cobbler mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit 1 Kugel Vanilleeis anrichten.