Fruchtig-süße Vanille-Aprikosen-Hörnchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz, kühle Butter und ein Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 60 Minuten kühl stellen.
    Die getrockneten Aprikosen sehr fein hacken. Dann das zweite Ei trennen, Eiweiß und 50 g Puderzucker verkneten und in einen Spritzbeutel füllen.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 25 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. In 5 cm große Quadrate schneiden. Füllung als Streifen in die Mitte spritzen. Je zwei Teigenden diagonal darüberklappen. Eigelb und Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen.
    Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit restlichem Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen, Pistazien darin wenden und auf den Keksen festdrücken.