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Fruchtig-süße Torte mit Sauerkirschen

Zutaten für 12 Personen
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    Die Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit Magerquark, Öl, 50 g Zucker und 1 Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig auf dem gefetteten Springformboden ausrollen, dabei den Rand etwa 1 cm hochdrücken. Die Sauerkirschen darauf verteilen.
    Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen, Zitronensaft, 3 EL Zucker, Sahnefestiger und 2 Vanillezucker unterrühren. Den Tortenring um den ausgekühlten Boden legen. Die Schlagsahne auf den Kirschen verteilen, dabei 5 EL zum Verzieren zurücklassen. Den Tortenguss mit 2 EL Zucker und Sauerkirschsaft verrühren und aufkochen.
    Abkühlen lassen und auf die Torte geben, fest werden lassen.
    Den Tortenring entfernen. Die zurückgelassene Schlagsahne in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit verzieren. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und an den Tortenrand rundherum um die Torte verteilen und vorsichtig festdrücken.

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