Fruchtig-süße Brandteig-Nester mit Vanillecreme

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (keine Umluft verwenden).
    Für den Teig 125 ml Milch, 125 ml Wasser, Butterstücke und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal in die heiße Milchmischung geben und kräftig mit einem Kochlöffel unterheben. Alles so lange rühren, bis sich ein Teigkloß bildet und ein weißer Belag auf dem Topfboden zu sehen ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Kloß in eine Schüssel umfüllen. Nach und nach langsam unterarbeiten. Der Teig muss schwer reißend und glänzend sein.
    Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in großen Abständen 8-mal spiralförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech spritzen. Dabei von innen klein auftragen, nach außen hin dicker werden, so dass kleine Nester von ca. 7 bis 8 cm Durchmesser entstehen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, dabei die Tür nicht öffnen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
    Für die Vanillecreme restliche Milch aufkochen. Eigelbe, Zucker, Vanillemark und Puddingpulver verquirlen, unter die heiße Milch rühren und 1-mal aufkochen, abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Abgekühlte Vanillecreme in die Brandteignester füllen, dann die Erdbeeren darauf verteilen. Mit etwas Erdbeersirup oder dünn flüssiger Konfitüre beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.