Fruchtig-schokoladiges Konfekt, selbst zubereitet

Zutaten für 80 Personen
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    Die Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein schneiden. 1 kg Quittenstücke abwiegen und in einen Kochtopf geben, Zitronensäure und 300 g Zucker untermischen. Früchte mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) Saft ziehen lassen. Backblech oder Brett mit Alufolie belegen und den Backrahmen daraufstellen.
    Für die Fruchtmasse alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze sprudelnd kochen. Die Fruchtmasse pürieren und durch ein Sieb streichen. Quittenmus zurück in den Topf geben. Übrigen Zucker mit Gelfix Extra vermischen und unter das Mus rühren. Alles noch einmal unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Quittenmus auf das Backblech oder Brett streichen und über Nacht zugedeckt fest werden lassen.
    Für die Verzierung die Edel-Kuvertüre grob hacken und mit dem Sonnenblumenöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die fest gewordene Quittenmasse auf einen Bogen Backpapier oder ein Brett stürzen und die Folie abziehen. Dann in beliebige Stücke schneiden oder nach Wunsch mit einem kleinen Ausstecher Motive ausstechen. Konfektstücke mit Hilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, am Rand des Gefäßes aufklopfen und abstreifen. Konfekt auf Backpapier setzen, nach Wunsch mit Kakaopulver oder Haselnusskrokant bestreuen und fest werden lassen.