Fruchtig-pikante Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch in Faserrichtung in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben zwischen zwei Bogen Klarsichtfolie legen und mit einem Messer platt drücken, so dass die Scheiben noch länger und sehr dünn werden.
    Fleischstreifen zieharmonikaartig auf Holzstäbchen stecken.
    Sojasoße mit 1 TL Sesamöl, 2 EL Zitronensaft, einer kleinen durchgepressten Knoblauchzehe und Puderzucker verrühren. Die Spieße mit der Marinade bepinseln. Mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Etwa 30 Minuten oder länger durchziehen lassen.
    Für die Soße Erdnusskerne mit einem Blitzhacker fein hacken. Das feine Nussmehl mit Kokosmilch, 2 EL Zitronensaft Essig 1 TL Sesamöl und Cayennepfeffer verrühren.
    Ingwer und 1 kleine Knoblauchzehe schälen, beides durch die Knoblauchpresse darüber pressen. Mit dem Pürierstab cremig pürieren, dann mit Salz abschmecken.
    Den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen. Spieße auf extra starke Alufolie legen und mit etwas Öl bepinseln. Dann von jeder Seite 2 Minuten grillen, zwischendurch mit Marinade einpinseln.
    Hähnchenpieße mit Erdnuss-Soße, Basmati-Reis und Ananas anrichten