Rezept Hochladen

Fruchtig-pikant gemischter Salat für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Endiviensalat putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut trocken schleudern.
    Beide Paprikaschoten waschen, vierteln, die weißen Scheidewände und Kerngehäuse herausschneiden, in feine Streifen schneiden.
    Von Orangen und Grapefruit die Schale mit der weißen Haut entfernen. Die Filets zwischen den Scheidewänden herausschneiden.
    Nun die Tomaten zum Häuten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Haut abziehen, vierteln und die Kerne vollständig entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
    Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Sofort mit Orangen mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
    Für das Salat-Dressing Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft, Zucker, Salz, gehacktem Ingwer und Angostura verrühren.
    Nun die vorbereiteten Salatzutaten miteinander vermischen, auf 4 Salattellern anrichten, das Salatdressing obenauf geben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter