Fruchtig gefüllte Hähnchenfilets

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hähnchenfilets auftauen. Basilikumblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Jeweils eine tiefe Tasche in die aufgetauten Filets schneiden. Mit Feigen und Basilikumblättchen füllen. Mit Holzstäbchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Inzwischen 200 ml Wasser aufkochen. Das Balkan-Gemüse unaufgetaut hineingeben und zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. Dann ca. 7 Minuten garen. Saure Sahne und Senf einrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin 2 bis 3 Minuten anbraten, Gnocchi, Balkan-Gemüse und Hähnchenfilets anrichten, mit dem restlichen Basilikum garnieren.