Fruchtig frische Quark-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Aus 200 g Dinkelmehl, Backpulver, Kakaopulver, 80 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei, 1 Vanillezucker sowie 80 g Butter einen geschmeidigen Mürbeteig herstellen.

  • 2
    Den Boden und den Rand der gefetteten Springform mit dem Teig auslegen und im Backofen ca. 10 Minuten vor backen. Anschließend abkühlen lassen.

  • 3
    Rhabarberstangen waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit 60 g Zucker und Butter ca. 10 Minuten andünsten.

  • 4
    Die Eier trennen, Eigelbe mit Quark, Sahne, dem restl. Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Paniermehl auf den Boden des vorgebackenen Teiges streuen, die Rhabarbermasse darauf verteilen und mit der Quarkmasse bedecken.

  • 5
    Nun den Kuchen nochmals ca. 40 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad Celsius) und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten. Erdbeerscheiben auf dem Kuchen verteilen, mit Tortenguss bedecken, abkühlen lassen und servieren.