Fruchtig-duftig-frischer Apfel-Beeren-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Aus Margarine oder Butter, Zucker, 0,5 Päckchen Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, Salz, 3 Eiern, 125 g Mehl, 2 gestrichenen TL Backpulver und 75 g gehobelten Mandeln einen Rührteig zubereiten, dabei zuletzt Mandeln etwas zerkleinern und unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen.

  • 2
    Für den Belag die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und auf dem Teig verteilen.

  • 3
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 170 - 200 Grad Celsius (E-Herd) ca. 20 Minuten backen.

  • 4
    Johannis- und Brombeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen, Beeren auf dem Kuchen verteilen.

  • 5
    Für den Guss Créme-fraiche und Marzipan mit dem Mixer (Knethaken) 2 Minuten glatt rühren, dann restl. Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma, 2 Eier, 2 gestrichene TL Speisestärke unterrühren. Den Guss auf dem vor gebackenen Kuchen verteilen und mit restlich gehobelten Mandeln bestreuen. Bei gleicher Temperatur 20 - 30 Minuten fertig backen. Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.