Frucht-Nougat-Torte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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    Für einen All-in-Rührteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
    Bourbon-Vanillezucker gemischten Zucker, Margarine und Nussnougat zufügen und alles mit dem Rührbesen des Mixers 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in der Springform (nur am Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt) glatt streichen und SOFORT backen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Springform in den Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen.
    Anschließend das Gebäck aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier gelegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und vollständig erkalten lassen. Dann den Boden 1-mal waagerecht durchschneiden.
    Für den Fruchbelag den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Ananasringe gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, Früchte in grobe Stücke schneiden und die Hälfte davon zum Garnieren beiseite stellen. Erdbeeren waschen, abtropfen, entstielen und halbieren.
    Für die Füllung das Desser-Soßenpulver "Vanille-Geschmack" ! nur mit 100 ml Ananassaft ! nach Packungsaufschrift zubereiten. Die Hälfte der Erdbeeren kreisförmig in die Mitte legen und die Ananasstücke darum herumlegen. Die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen und im Wasserbad auflösen. Die Schlagsahne steif schlagen, zunächst mit 2 bis 3 EL davon mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann die Mischung mit der übrigen Sahne verrühren.
    1/3 der Sahnecreme auf die Früchte streichen, zweiten Boden auflegen und die Torte mit übriger Sahnecreme rundherum einstreichen. Übrige Erdbeeren in die Mitte der Torte legen.. Ananas rund herumlegen. Ananaskonfitüre durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen und die Früchte damit vorsichtig bepinseln. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.