Frucht-Käsekuchen vom Blech

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, 175 g Zucker, 200 g Butter in Stückchen, Salz und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen, hineingeben und andrücken.
    Für die Quarkmasse 150 g Butter mit 250 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Frischkäse, Quark, 4 Eier, restlichen Zitronensaft und Puddingpulver nacheinander unterrühren.
    Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Nun die Äpfel dachziegelartig darauflegen und mit Mandelstifte bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene 45 - 50 Minuten backen.
    Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen lassen und pürieren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Äpfel damit bestreichen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Den Kuchen in Stücke schneiden und dazu Schlagsahne servieren.