Frittiertes Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen vorbereiten – Hähnchen mit einer Geflügelschere der Länge nach halbieren. Hähnchenhälften abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und rosenscharfem Paprikapulver einreiben. Hähnchen panieren – Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Eier in einem weiteren tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Hähnchenhälften erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Panade leicht andrücken.

    Hähnchen frittieren – das Frittierfett in einem großen Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Die Hähnchenhälften darin portionsweise in ca. 20 min goldbraun frittieren. Salat zubereiten – in der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Zwiebeln abziehen und in dünne Halbringe schneiden. 1 Zitrone auspressen. Den Saft mit Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren. Petersilie und Zwiebeln untermischen.

    Hähnchen aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Fertige Hälften warm stellen. Hähnchen und Salat auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garnieren.