Frittiertes Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Karotten putzen, in Scheiben schneiden, zusammen mit den Brokkoliröschen blanchieren und abschrecken.
    Die Hälfte der Petersilie fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und über das Gemüse geben. Anschließend 30 Minuten durchziehen lassen.
    Für den Teig Eigelbe mit Mehl, Salz und Pils verrühren. Durch ein Sieb gießen und 15 Minuten aufquellen lassen. Eiweiße steifschlagen und unter den Teig heben.
    Die Gemüsestücke einzeln eintauchen und in dem auf ca. 180 Grad erhitztem Pflanzenöl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Als Garnitur die restlichen Petersilienstiele in etwas Mehl wenden und kurz frittieren.