Frittierter Mozzarella mit Salat – ideal mit Ciabattabrot

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salatgurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, von den weißen Häutchen befreien und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.

  • 2
    Für das Dressing den Weißwein-Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Knoblauch hinzufügen, Gurkenscheiben und Paprikastücke mischen, das Dressing darüber geben.

  • 3
    Mozzarella zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Frittierfett erhitzen und den Mozzarella-Käse darin goldbraun backen.

  • 4
    Linsensprossen abbrausen, gut abtropfen lassen und unter den Salat heben. Frittierten Mozzarella und Salat auf 4 Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Basilikumblättchen garnieren.