Frittierter Mozzarella mit Salat – ideal mit Ciabattabrot
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Salatgurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, von den weißen Häutchen befreien und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
-
2Für das Dressing den Weißwein-Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Knoblauch hinzufügen, Gurkenscheiben und Paprikastücke mischen, das Dressing darüber geben.
-
3Mozzarella zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Frittierfett erhitzen und den Mozzarella-Käse darin goldbraun backen.
-
4Linsensprossen abbrausen, gut abtropfen lassen und unter den Salat heben. Frittierten Mozzarella und Salat auf 4 Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Basilikumblättchen garnieren.