Frittierte Kichererbsen-Röllchen mit Joghurt-Dip

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kichererbsen in 3/4 Liter Wasser über Nacht einweichen.
    Am nächsten Tag Petersilie waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln.
    Kichererbsen abtropfen lassen, mit 1 Zwiebel, 2/3 Knoblauch und 1/2 Bund Petersilie im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Koriander und Kümmel würzen. Teig zugedeckt etwa 60 Minuten kalt stellen.
    Rest Petersilie in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Die Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen, mit Salz sowie Pfeffer verrühren. Das Olivenöl darunter schlagen. Übrige Zwiebel hacken, mit Petersilie, Tomaten und Marinade mischen.
    Etwas Minze waschen, mit Rest Knoblauch hacken, dann mit Joghurt und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
    Aus dem Erbsen-Teig Röllchen formen und im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten frittieren.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren warm stellen.