Frittierte Honigkugeln

Zutaten für 4 Personen
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    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde geben.
    2. Vom Rand etwas Mehl unterrühren, restliches Wasser hinzufügen und nach und nach das gesamte Mehl mit einem Handrührgerät unter die Hefe-Wasser-Mischung mischen. Den Teig so lange rühren, bis er glatt ist. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen.
    3. Honig und Zucker zusammen mit 125 ml Wasser in einen Topf geben, verrühren und erhitzen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    4. Das Öl gut erhitzen. Einen Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, damit aus dem Teig jeweils Bällchen stechen und diese im Öl goldbraun frittieren. Dabei mit einem Schaumlöffel öfter wenden. Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann auf eine Platte legen und mit Zucker-Honig-Mischung übergießen. Zum Schluss mit Zimtpulver bestäuben.