Frittierte Holunderbeeren – Raffiniertes Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Creme Ingwer schälen und fein reiben. 100 g Schlagsahne steif schlagen. Schmand, 2 EL Zucker, Ingwer, Zitronenschale- und Saft verrühren. Dann die Sahne unterheben und zugedeckt kalt stellen.
    In der Zwischenzeit die Holunderdolden verlesen, waschen, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Für den Teig Mehl, Weißwein, Öl, Salz und restl. Zucker glattrühren. Eiweiße steif schlagen und unter den Weinteig heben.
    Weißes Speisefett in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180°C erhitzen. Holunderdolden durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Die frittierten Holunderbeeren mit der Ingwercreme auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Zitronenraspeln und Zitronenmelisse garnieren.