Frittierte Hähnchenbruststücke in knuspriger Teighülle mit pikantem Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchenfleisch in ca. 3-mal 1 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten oder Quadrate mit 1,5 cm Kantenlänge schneiden.

    Für die Marinade 5 EL süße Sojasauce, 1 EL Sojasauce und 1 TL frisch geriebenen Ingwer miteinander vermengen. Die Bruststücke in eine flache Form legen, die Marinade gleichmäßig darübergießen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Teighülle die Frühlingszwiebeln, Salz und Ingwer unterheben. Die Bruststücke aus der Marinade heben, in 2 EL Maisstärke wenden, die überflüssige Maisstärke abklopfen und in die Eiweiß-Masse tauchen.

    Das Öl in einem Wok oder in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen und die Bruststücke knusprig ausbacken. Herausheben und abtropfen lassen. Zum Schluss die Paprikastücke kurz frittieren, herausheben und abtropfen lassen. Beides auf einer Platte anrichten.

    Für den Dip restl. Sojasaucen, gewürfelte Chilischote, gehackte Frühlingszwiebeln sowie Limettensaft verrühren, dann die gehackte Petersilie unterheben. Dip separat zu den knusprigen Hähnchenbruststückchen servieren.