Fritierte süße Nudeln & Aprikosensauce

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Für den Teig: Ei, Wasser, Mehl, Speisestärke und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Tortiglioni nach Anweisung auf der Packung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen.

  • 2
    Fritierfett in einer Friteuse erhitzen. Die Nudeln durch den Teig ziehen und portionsweise goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun 2 EL Zucker mit Zimt mischen und fritierte Nudeln darin wenden.

  • 3
    Für die Aprikosensauce: Früchte abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen kleinschneiden. Dann 2 EL Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aprikosensaft, Grand Marnier, Gewürznelken und Zimtstange zufügen, kochen, bis sich der Karamel gelöst hat, Aprikosen zufügen und weitere 10 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Dabei gelegentlich umrühren. Zimtstange und Gewürznelken entfernen.