Fritierte Austernpilze in Kapernsauce

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Die Austernpilze nur putzen, nicht waschen. Dann die Pilze in 4 EL Mehl wenden.

  • 2
    Das restl. Mehl mit den Eigelben und 250 ml Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und dann locker darunterheben.

  • 3
    Die Austernpilze portionsweise im heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 4
    Für die Kapernsauce die Crème fraîche mit restlicher Milch, Kapernflüssigkeit und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5
    Das gehackte Basilikum mit den Kapern unter die Sauce rühren. Die Kapernsauce als Dip zu den warmen Austernpilzen servieren.