Frisée mit Kürbis und Camenbert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis waschen, trockenreiben und vierteln. Kerne und Fasern mit einem Löffel herausschaben. Die Kürbisviertel mit einem scharfen Messer in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Für das Dressing den Essig, Salz, Pfeffer, Walnussöl und2 EL Olivenöl verquirlen. Die Kürbisspalten bei mittlerer Hitze 2 Min. unter Wenden im übrigen Öl anbraten. Den Rosmarinzweig grob zerteilen, untermischen und kurz mitbraten. Mit dem Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, mit dem Zucker bestreuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Camembert in1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Kürbisspalten und Salat auf Teller verteilen.

    Mit Dressing beträufeln. Die Nüsse aufstreuen.