Frischkäsetorte mit Orangen & Erdbeeren, ohne zu backen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Löffelbiskuits in der Küchenmaschine zerkleinern oder im Gefrierbeutel zerbröseln.
-
2Biskuitbrösel mit der geschmolzenen Butter vermischen und auf den Boden der gefetteten Springform geben. Fest auf den Boden drücken.
-
3Für die Belag Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer (Rührbesen) vermischen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
-
4Den Tortenguss, Zucker sowie Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Frischkäse-Creme rühren.
-
5Ein Viertel der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Erdbeeren legen. Einige für die Deko zurückbehalten. Zum Schluss die restliche Frischkäse-Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
6In der Zwischenzeit die Orange schälen und filetieren. Die Frischkäse-Torte vor dem Servieren mit einigen Erdbeeren und den Orangenfilets garnieren.