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Frischkäsemousse auf Rhabarberkompott

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Pumpernickel-Frischkäsemousse:
    Magerquark mit dem Puderzucker und dem ausgekratzen Vanillemark verrühren. Pumpernickel zerbröseln und mit dem Kirschwasser in einer Schüssel einweichen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im heißen Kirschwasser auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. Sahne steifschlagen und mit der Pumpernickelmasse vorsichtig unter die Creme heben. Mind. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Rhabarberkompott:
    Rhabarber waschen und schräg in Stücke schneiden. Zucker in einer Kasserolle zu Karamel schmelzen, mit Rotwein ablöschen, Grenadine (Menge nach Geschmack) und Gewürze zugeben und binden. Rhabarber zugeben und über Nacht durchziehen lassen.

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